2024年03月08日

業界研究会

3月8日に、WDB工学株式会社をお招きし、業界研究会を本校本館504教室にて13時30分から実施していただきました。
大変ありがとうございました。
20名の学生が真剣に説明を聞いていました。

説明会では、ITの仕事やキャリア形成について詳しい話を伺いました。
学生からは、「自分の進路をどう考えるかだけでなく、そのやり方や考え方を知ることができた」、「IT業界がどのようなものが知ることができたので、ここで知ったことを自分の就職活動に生かしていきたい」などの声が挙がりました。

業界研究会

3月8日に、株式会社H&Nホールディングスをお招きし、業界研究会を本校2号館211教室にて13時30分から実施していただきました。
大変ありがとうございました。
8名の学生が真剣に説明を聞いていました。

説明会では、株式会社 H&Nホールディングスの説明だけではなく、グループに分かれてお話をする時間など、人と人とのふれあいを共有する時間が多くありました。
学生からは、「介護職に興味がもとからあったけど、改めて介護職で働きたいと思った」等の声が挙がりました。