業界研究会

由良アイテック株式会社 業界研究会が行われました

3月7日に、由良アイテック株式会社をお招きし、業界研究会を本校2号館211教室にて14時30分から実施していただきました。
大変ありがとうございました。
10名の学生が真剣に説明を聞いていました。
製造業のなかでも、ガラス製造に関する業界研究会は、今日が初めてとなり、参加した学生は真剣に聞いていました。

また、傷がついているガラス製品を学生たちがどこにどう傷がついているのかを教えていただきながら、じっくりと見ていました。
学生からは、「普段、どう傷がついているのか、どこにあるのかじっくり見ることを意識してみていないので、とても面白かった」「ジョブトレーニングでやっていることと似ていてすぐに見つけられた」などの声が挙がりました。