業界研究会

異業種交流展示会メッセナゴヤ2023に参加しました

11月13日に異業種交流展示会メッセナゴヤ2023に参加しました。

日本最大級の異業種交流展示会に、専門課程からは、15名の学生が参加しました。
幅広い企業・団体の方から直接お話を伺うことで、各業界のトレンドを知ったり、ビジネスの現場をリアルに体験できました。

学生からは、「これまで授業で学んできた内容が役立ち、実際にどう使われているのかを知ることができて、貴重な時間になった」
「知らない分野について学ぶことができて、自分の進路選択の材料のひとつとして使っていきたい」などの声が挙がりました。

貴重な説明や体験を経験させていただき、ありがとうございました。