令和5年度有情祭 1日目が終了しました!

11月29・30日の2日間で開催している令和5年度有情祭(学校祭)の1日目が終わりました。

今年のテーマは 「新生」 ~ 新たなスタート ~
コロナ禍では様々なことが制限され、思うような生活を送ることが難しかったですが、
様々な制限が解除されたなか、いま一度、一緒に楽しみ経験できる機会として4年ぶりの開催となりました。

初日・1日目となる昨日は、専門課程による催し物や多くのキッチンカーなどの出店がありました。
多くの行列ができていた中、商品提供や列整理に協力してくれた有志の学生の力により、大きな混乱もなく、多くの笑顔を提供することができました。

また、催し物としては、お化け屋敷やeスポーツ・カードゲーム大会、ボッチャ大会などを専門課程の学生が開催しました。
お化け屋敷では、一時期、40分待ちなどの大行列ができましたが、多くの方が来場してくれていることに対し、ひとりでも多くの方に楽しんでいただけるよう、精一杯のおもてなしができるように頑張る姿をあちこちで見ることができました。

2日目となる今日も、来場した方に楽しんでいただけるよう、精一杯取り組むことを通じて、
楽しんでいる様子・笑顔を貰って、自分たちも提供する喜び・達成感による楽しさを感じてもらえるよう、
精一杯取り組んでまいります。