2023年03月08日

業界研究会

3月8日に株式会社ネットパーク21をお招きし、 業界研究会を本校の2号館の教室にて13時30分から実施していただきました。 大変ありがとうございました。

36名の学生が真剣に説明を聞いていました。 業界研究会では、最近のITトレンドのほかに、情報化社会について貴重なお話をいただきました。

小中高校生向け お仕事体験会 開催のお知らせ

3月11日に、本校にて障害を持つ小学生・中学生・(高校生ぐらい)を対象とした、 地元企業の8社のお仕事体験とパネルディスカッションを開催いたします。

自由参加です。 特に申し込みは必要ありません、受付にてホームページを見て参加しに来ましたとお伝えください。

※障害者雇用をお考えの企業様もパネルディスカッションなどに参加していただいて、意見交換などしていただけたらと思います。

当日は本校学生のボランティアや高校生ボランティアがサポートいたします。 不慣れなことで不行き届きの点があると思いますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。