2024年02月26日

業界研究会

2月26日にトーエイ株式会社をお招きし、 業界研究会を本校211教室にて13時30分から実施していただきました。 大変ありがとうございました。
6名の学生が真剣に説明を聞いていました。

説明会では、愛知県の二大産業として、自動車業のほかに航空宇宙産業があり、どのような現状にあるのか、材料の変化やそこから生じる性能の違い、それらを通じて、トーエイ株式会社さんがどのような事業をされているのかお話をうかがいました。
ほかにも、トーエイ株式会社さんの他の事業である環境リサイクル、総合メンテナンス、発電、農業などの各事業にどう取り組まれているか、また、どのような思い・考えでこれら各事業に取り組まれているかについてもお話をうかがいました。

学生からは、「航空関連の話をメインに聞いていたが、様々な事業に取り組まれていて、どれも興味深かった」などの声が挙がりました。

続きを読む