NEWS 新着情報

2023年06月29日

行事

長くも感じられた一方で、あっという間の時間であった修学旅行もついに最終日となりました。
まずは、羊ヶ丘展望台に向かい、「少年よ大志を抱け」というポーズで北海道の大地を最後まで楽しんでいました。
帰りの千歳空港では、各班ごとに昼食をとりました。名残惜しいですが、これで北海道ともお別れです。
大きな遅れもなく、無事に名古屋に到着しました。
自宅までの道のりも修学旅行の一環です。
思い出というお土産を胸に、各自が帰路につき、令和5年度の北海道修学旅行は幕を閉じました。
4日間の修学旅行は、生徒たちにさまざまな経験を与えてくれました。
この経験を、今後の学校生活や将来の人生に活かせればと思います。
保護者の皆様をはじめ、この修学旅行に携わっていただいた全ての方々に、この場をお借りして、感謝申し上げます。
ありがとうございました。

ホテルにて 『朝食』

羊ヶ丘展望台

千歳空港